• 17

    Mar

    Keteladanan 25 Nabi

    Keteladanan 25 Nabi dan Rasul, Dalam Kisah Penuh Hikmah”Kisah 25 Nabi dan Rasul adalah kisah yang wajib diketahui oleh setiap anak muslim. Mulai dari nabi pembuka, yakni Nabi Adam, sampai nabi penutup, yakni Nabi Muhammmad, buku ini menjelaskankisah mereka dengan sederhana namun penuh hikmah. Buku ini berisikan nilai-nilai penuh keteladanan yang dimiliki oleh para nabi dan rasul. Sehingga, sangat cocok bagi pendidikan akhlak anak-anak muslim. Kutipan-kutipan ayat Al-Qur’an dan hadits juga memudahkan anak untuk membaca kisah nabi dan rasul tersebut dari sumber yang sahih. Judul : Keteladanan 25 Nabi dan Rasul, Dalam Kisah Penuh HikmahPenulis : Dian Kristiani dan Tethy EzokanzoPenerbit: Penerbit Bip GramediaIlustrator : InnerChild Std, Adlina Aidid, Wawan Kungkang,Pratomo Has
    Read More
  • 20

    Jun

    Sedekah Memang Ajaib

    Judul: Sedekah Memang Ajaib Penulis: Tethy Ezokanzo Penerbit Tiga Serangkai Ilustrator: Bayu Aryo Tebal: 64 halaman full color Harga: 32.000  
    Read More
  • 4

    Oct

    Kisah di Balik Layar "Silat Boys"

    Di antara buku-buku saya, Silat Boys ini yang paling panjang perjalanannya menemukan jodoh, hehe… kalau hitungan naskah, dia berada di urutan naskah ke-10 an yang saya buat, namun terbit menjadi buku saya yang ke-85. Hehe.. kasihan banget, lompat jauh tahun terbitnya. Iyalah, karena Silat Boys sudah dibuat sejak tahun 2009 tapi baru terbit pada tahun 2014. Embrio Silat Boys berawal dari tantangan Flash Fiction yang diselenggarakan bunda Ary Nilandari di Multiply (Aih, sekarang Multiply-nya aja udah tutup). FF-nya bisa lihat disini. Saya masuk nominasi dong, hehe.. lupa hadiahnya apa waktu itu. Tapi hadiah terbesar-nya adalah komen dari seorang komikus. Mas Ipot komen, bahwa FF ini sangat menarik untuk dijadikan komik. Pembicaraan kami-pun berlanjut tentang proses pembuatan komik Si
    Read More
  • 4

    Oct

    FF Silat Camp

    Flash Fiction ini adalah embrio dari Noomic “Silat Boys” Hanya 100 kata yang kemudian menjadi sebuah buku 145 halaman :D —– Murid-murid Padepokan Gajah Duduk tampak antusias. Hari ini akan diumumkan murid yang lolos ikut Silat Camp. Tiga orang murid terbaik akan diutus ke perkemahan silat selama masa liburan itu. Suhu Talisoga akhirnya datang mengumumkan. “Perhatian.. perhatian, yang berhak ikut silat camp tahun ini adalah Hobe, Pugu dan Napma.” Ratni tersentak, tadi ia begitu percaya akan ikut silat camp karena setiap tahun terpilih. Ia adalah murid paling pintar. Sedangkan tiga orang terpilih, menurutnya paling payah. “Hobe itu terlalu heboh, Pugu gugupan, Napma terlalu tampan paling hanya tebar pesona disana!” protesnya. “Kam
    Read More
  • 5

    Aug

    (Buku Baru) Jurus Jitu Shalat Khusyuk

    Judul : Jurus Jitu Shalat Khusyuk Penulis: Tethy Ezokanzo Ilustrator: Bayu Aryo Penerbit: Tiga Ananda Jumlah : 64 halaman full color Shalat merupakan ibadah yang paling utama dalam Islam. Bahkan, jika seseorang baik dalam shalatnya, bisa dianggap amal-amal yang lainnya juga akan baik. Shalat sebaiknya didirikan, bukan sekadar dikerjakan memenuhi kewajiban. Dalam arti, shalat seharusnya dikerjakan dengan baik dan benar sesuai tuntunan Rasulullah saw. Shalat dikerjakan secara tumakninah (tenang) dan khusyuk. Lalu, bagaimana caranya agar bisa mengerjakan shalat dengan khusyuk? Apa kiat-kiatnya? Simak dalam buku ini! Contoh halaman isi:
    Read More
  • 23

    May

    (Artikel Fauna) Memelihara Kelomang Mudah dan Murah

    Sahabat Kanzo, Tahu Kelomang? Itu loh, hewan yang mirip keong. Kelomang atau Hermit Crab ini mudah didapatkan di pet shop, pantai atau bahkan di penjual mainan di sekolah kalian. Sayangnya, Kelomang peliharaan seringkali cepat mati. Padahal sebenarnya mudah loh memelihara Kelomang itu, asal Sahabat Kanzo mengenalnya. Ingin tahu caranya? Jenis-Jenis Kelomang Sebelum memelihara Kelomang sebaiknya Sahabat Kanzo mengenal dahulu jenisnya, sehingga pemeliharaannya sesuai dengan karakter mereka. Ada beberapa jenis Kelomang, diantaranya: 1.Kelomang Strawberry (Coenobita perlatus) Bentuknya cantik dengan warna merah menyala. Sayangnya ia paling sensitif dan susah dipelihara. Untuk pemula sebaiknya jangan dulu memelihara jenis ini. 2. Kelomang Indos (Coenobita brevimanus) Kelomang kh
    Read More
  • 31

    Mar

    (Lomba WWF) Nyampah Sejak Kecil sampai Tua

    Dimana-mana sampah.. sampah dan sampah. Itulah pemandangan negeri kita tercinta. Jangankan di dekat pasar (yang hom pim pah gambreng itu sampahnya ngalahin tinggi gunung himalaya). Bahkan di rumah sakit saja yang katanya musti bersih dan steril, sampah tetap saja kita jumpai . Yang paling menyakitkan adalah jika kita tengok sekolah-sekolah. Disana juga tetap banyak sampah berceceran. Hoaa… tragis benar wajah negeri kita. Bukan maksud membandingkan dengan luar negeri, nih (gimana-gimana saya tetap cinta Indonesia, dong). Tapi coba tengok negeri tetangga terdekat saja, Malaysia yang kita gadang-gadang suka plagiat. Tapi mereka gak niru-niru suka buang sampah dimana saja. Taman Suria, KL (dok pribadi) Lihat di Taman Suria yang berada di tengah kota Kualalumpur. Bersiiiih, bo. Ny
    Read More
  • 28

    Mar

    (Artikel Sains) Albatros, Bisa Terbang Sambil Tidur

    sumber foto: wikipedia Sahabat Kanzo, Pernah berjalan sambil tidur? Aneh kan, tapi ini ada yang lebih aneh. Yaitu burung Albatros dapat tidur sambil terbang! Wah, bisa jatuh dong. Bagaimana sih caranya mereka tidur sambil terbang? Tidur Sambil Terbang Albatros perlu tidur sambil terbang karena terbangnya sangat jauh, dapat mencapai 500 kilometer nonstop, loh. Rata-rata dia terbang 800 kilometer dalam 12 jam. Wow, keren kan? Burung Albatros menghabiskan 92% hidupnya di lautan, tidak ada daratan untuk istirahat dulu. Hal ini dimungkinkan karena gaya terbangnya yang unik. Burung ini tidak perlu mengepakkan sayapnya ketika terbang seperti burung lainnya. Ia cukup melayang saja mengikuti angin bertiup. Sayapnya tahan terentang berjam-jam karena ada kunci pada sayapnya sehingga tidak
    Read More
  • 14

    Mar

    (Artikel Sains) Rheum, Tumbuhan Mandi Sendiri

    sumber: treknature.com sumber gambar: treknature.com Sahabat Kanzo, pernahkah melihat tumbuhan mandi? Aih, tentu aneh, yah. Rheum bisa membasahi daunnya sendiri, loh. Ini untuk menjaga agar daunnya tidak kering ketika cuaca panas. Rheum palaestinum atau disebut juga Rhubarb Gurun memanglah tumbuhan liar yang hidup di gurun kering di Palestina, Israel dan Timur Tengah. Namanya juga diambil berdasarkan nama tempat ia hidup yaitu Palestina. Curah hujan tahunan disana kurang dari 75 mm (3 inci). Wah, terbayang kan keringnya? Jumlah air yang sangat sedikit ini membuat Rheum harus pandai beradaptasi. Ia memiliki bentuk daun yang unik, merupakan saluran yang berhubungan dengan akar. Ketika hujan, Rheum akan menyimpan air. Tidak tanggung-tanggung loh, Rheum setiap tahunnya dapat menyimpan ai
    Read More
  • 6

    Jan

    (buku baru) seri cinta lingkungan

    Read More
- Next

Author

Tethy Ezokanzo adalah penulis bacaan anak. Lebih dari 130 buku yang ditulisnya. Ia juga suka jalan-jalan keliling dunia. Sudah berpuluh negara dan kota disambanginya. Tapi tetap Bandung adalah kota yang paling dikangenin :)

Search

Recent Post