• 15

    Nov

    Kegiatan Mendongeng di Kanzo Library

    Kegiatan mendongeng rutin dilakukan di Kanzo Library. Buku dibacakan oleh ibu ustadzah Rumah Al Qur’an.              
    Read More
  • 15

    Nov

    Pembaca Buku Kanzo Library

    salah satu pengunjung Kanzo Library yang paling rajin. membaca buku di sela kegiatan Rumah Al Qur’an.  
    Read More
  • 14

    Nov

    Koleksi Kanzo Libary - update

    Tahun ini banyak koleksi baru Kanzo Library, alhamdulillah. Karena selain Kanzo Library, di tempat yang sama berlangsung juga kegiatan usaha Rainbow Castle Store, yang menjual buku-buku anak. Otomatis, setiap judul buku yang dijual di Rainbow, Kanzo Library kebagian 1 buku :).Selain itu, ada Rumah Al-Qur’an dari pagi sampai malam. Jadi Kanzo Library tak pernah kehabisan pembaca. Alhamdulillah manfaat. semoga koleksinya teruuss bertambah. Dikuatkan untuk terus mendanainya :)   Ini dia sebagian koleksi Kanzo Library, difoto secara random.    
    Read More
  • 14

    Nov

    Penambahan Rak di Kanzo Library

    Rencananya hari minggu kemarin mau beresin Kanzo Library. Mencoba menata ulang rak, dipisah sesuai kategori. Tapiii… ternyata sudah terlalu bercampur, hoho… maklum sekarang pengunjung Kanzo Library makin banyak. Program WJLRC membuat anak-anak jadi sering berburu buku untuk tugas review. Sebentar dipisah-pisah pun akan bercampur lagi. Jadi kemarin hanya memisahkan buku-buku dewasa. Belum ditata di rak terpisah. Masih ngejogrog di dus :) Sambil menghitung ternyata koleksi Kanzo Library setahun terakhir ini berlipat 2 kali. Nambah rak terus. Ini rak-rak utama di Kanzo Library: 1.lemari di ruangan Rumah Qur’an. Para santri membaca buku ketika sedang beristirahat. Buku di lemari ini berganti-ganti koleksinya, karena yang paling sering dibaca :) 2. rak lemari khusus. terdiri
    Read More
  • 2

    Jun

    Koleksi Baru Kanzo Library Dari Penerbit Gramedia

    Alhamdulillah, Kanzo Library kedatangan koleksi baru nih. Sekitar 500 buku kiriman dari Penerbit Gramedia Pustaka Utama. Terimakasih banget GPU. Semoga maju terus dan terus berbagi ;) Anak-anak Kanzo Library langsung girang membuka 4 dus besar dan “mengacak-acaknya”. Setelah ditata, walhasil ada sekitar: 67 buku resep masakan 14 buku keterampilan 31 buku arsitektur 40 buku tentang fashion dan kecantikan 110 buku novel 130-an buku non fiksi (mungkin lebih susah ngitungnya) 30 buku anak-anak Ini dia tumpukan bukunya. Heboh banget deh :D
    Read More
  • 20

    Feb

    Pengunjung Kanzo Library

    Pengunjung Kanzo Library kebanyakan adalah anak-anak. Mereka biasanya datang sepulang dari sekolah. Beberapa anak tak pulang dulu. Karena lokasi Kanzo Library dekat sekolahan. Begitu masuk, mereka berebut, langsung menyerbu rak buku :) Tak jarang, memilihnya lamaaaa banget, hehe…. semua buku diacak-acak. Bahkan sampai berebut. Tapi itulah keseruan di Kanzo Library. Setelah memilih buku, bacanya sih sebentar saja. Selebihnya: Maiiin :D Ya, walaupun hanya sebentar membaca. Setidaknya mereka masih ada ketertarikan terhadap buku. Kanzo Library menawarkan tempat yang aman dan sehat bagi anak-anak. Daripada mereka berkeliaran di warnet dan main game. Lebih bermanfaat jika mereka berada di Kanzo Library. Semoga kehadiran Ruang Baca sederhana ini bisa bermanfaat dalam melahirkan
    Read More
  • 15

    Feb

    Koleksi Buku Khusus di kanzo Library

    Di kanzo Library ada koleksi buku khusus yang hanya boleh baca di tempat. Misalnya koleksi buku yang harganya di atas 250 ribu, hehe….. agak pelit sih, karena buku ini mahal khawatir kalau di rumah, kurang terjaga perawatannya. Jadi terpaksa kami tidak memperbolehkannya dibawa pulang. Ada juga buku khusus yang merupakan hadiah dari penulis lain. Biasanya buku ini bertandatangan. Dan buku dari Jepang, oleh-oleh dari sensei ataupun koleksi kami. Buku ini tidak dipinjamkan karena sukar mencarinya lagi. Dan pengunjung pun sebenarnya hanya melihat gambarnya saja, karena hurufnya keriting. Dan ada buku-buku langka yang sukar didapat, itu juga tidak dipinjamkan.
    Read More
  • 15

    Feb

    Koleksi Favorit di Kanzo Library

    Koleksi Favorit Kanzo Library adalah komik-komik Eropa. Ya, karena Sahira paling suka komik Eropa, maka teman-temannya pun mengikuti. Tapi emang komik ini seru dan lucu. Misalnya si Smurf, Nathalia, Cubitus dan Luky Luke. sebagian koleksi komik Eropa Nathalie, Smurf dan Cubitus Ada juga si Monica yang konyol. Selain itu, buku Geronimo Stilton juga jadi favorit. Walaupun bentuknya novel, Geronimo ini isinya berwarna dan menarik. Ada juga Geronimo dalam bentuk komik, tapi pengunjung malah lebih suka yang bentuk novelnya. Geronimo dan Monica Dari genre ensiklopedia. Educomic masih jadi favorit. Serial Why disukai anak-anak cowok. Sedangkan anak-anak perempuan menyukai serial Ten Educomic WHY series Sedangkan anak lebih kecil suka ensiklopedia “Aku Suka Belajar”, kami
    Read More
  • 15

    Feb

    Koleksi Buku Kanzo Library

    Saat ini koleksi buku Kanzo Library berjumlah kurang lebih 1500 buku, sebagian besar adalah buku anak. Berikut adalah beberapa diantaranya: Educomic Masih educomic Beragam Buku Dongeng Buku Balita Pictorial Book Pictorial Book lainnya Buku dongeng berdampingan dengan buku resep :) Novel anak dirangkap dengan komik Kobochan Buku berbahasa Jepang E Hon Ensiklopedia dan buku beraroma pelajaran :) Komik Sains Kuark yang luber sampai di luar rak Buku anak berbahasa Inggris tentu saja, ada 100-an buku karya Tethy Ezokanzo :) Selaci penuh Donal Bebek :D Buku aktivitas di laci berikut alat dan bahan
    Read More
  • 15

    Feb

    Pelabelan Buku di Kanzo Library

    Yang paling malesin adalah pelabelan buku. Buku-buku di Kanzo Library diberi dua macam label, yakni: 1. Label berwarna berdasarkan genre, misalnya merah untuk novel anak, biru untuk komik dan hijau untuk pictorial book, kuning dan untuk novel dewasa. Label ini berguna untuk memudahkan pengunjung mengembalikan lagi ke rak sesuai genre. Karena rak di lemari buku Kanzo Library disusun berdasarkan genre. Namun seiring waktu beberapa label warna tersebut lepas, begitu juga label di raknya. Ditambah pula dengan kehadiaran buku baru yang belum sempat diberi label, jadilah peng-kategorian ini kacau. Otomatis isi rak pun lebih sering bercampur. Harus rajin menata ulang lagi. Tapi ketika rombongan anak-anak aktif datang, jangan harap bisa kembali tertata. Ya, jadi biarlah mereka have fun, menempat
    Read More
- Next

Author

Tethy Ezokanzo adalah penulis bacaan anak. Lebih dari 130 buku yang ditulisnya. Ia juga suka jalan-jalan keliling dunia. Sudah berpuluh negara dan kota disambanginya. Tapi tetap Bandung adalah kota yang paling dikangenin :)

Search

Recent Post